Vôlei São José sofre novo revés na Superliga contra Minas

vôlei são josé
(Foto: Orlando Bento/MTC)

No último sábado (30), o Vôlei São José enfrentou o Minas na Arena Minas Tênis Clube, em Belo Horizonte (MG), em partida válida pela 2ª rodada da Superliga Masculina, ocorrida às 20h. O duelo foi vencido pelos donos da casa por 3 sets a 1 (25×16, 20×25,25×23 e 25×22).

O Vôlei São José entrou em quadra com Marlon, Renan Buiatti, Johan, Thales, Wilian e Mão, além do líbero Felipinho. No primeiro set, as equipes começaram com uma disputada equilibrada no ponto a ponto, até a altura dos 5×5 quando com boas jogadas de Willian e Vissotto, os donos da casa dispararam no placar abrindo 9×5 explorando bem os erros dos joseenses.

O Minas seguiu ampliando a vantagem com saques bem encaixados do ponteiro Leozinho e deixando o set em 14×5. O Vôlei São José tentou esboçar uma reação, porém a boa vantagem permitiu ao time mineiro fechar o set em 25×16. Na segunda parcial, o Minas começou tentando abrir vantagem, mas o Farma Conde Vôlei entrou mais “ligado”, virou e abriu 8×6.

Após o pedido de tempo do técnico Nery, os donos da casa buscaram o empate, porém o São José seguiu com bons ataques e abriu 12×9. Sabendo explorar os erros do Minas, os joseenses entraram na reta final do set liderando o placar em 20×16 e administrando a vantagem fecharam o set em 25×20 e empatar a partida em 1 a 1.

Na terceira parcial, os donos da casa iniciaram abrindo 5×3, e seguiram mantendo a vantagem até a altura dos 8 pontos quando o Vôlei São José reagiu subindo bem nos bloqueios e com ataques importantes do ponteiro Willian emplacou 6 pontos consecutivos virando o set em 11×8.

Os joseenses administraram sua vantagem até a altura dos 15 pontos, quando o Minas chegou ao empate, e alcançou a virada a partir dos 18 pontos, entrando na reta final do set com 20×18 no placar e administrando a vantagem até fechar em 25×23. No quarto set, o São José começou melhor abrindo vantagem de 4×1, e seguiu mantendo a distância até a altura dos 10 pontos quando o Minas virou o placar em 11×10.

A disputa seguiu equilibrada com as equipes de alternando na liderança do placar e bons ataques para os dois lados, na altura dos 16 pontos o Minas abriu 3 pontos com boas entradas do oposto Vissotto deixando o jogo em 20×17, os visitantes buscaram e a diferença caiu em 1 ponto para 20×19 no momento decisivo do set.

O Minas abriu 2 pontos de vantagem com um bom ataque de Leozinho e com um bloqueio triplo abriu o primeiro match point que foi evitado pelo São José, porém um erro de saque definiu o jogo para o Minas que fechou em 25×22. O próximo compromisso do Vôlei São José será pela 3ª rodada da Superliga Masculina diante do Uberlandia, no domingo (7) às 17h, no Ginásio do COCTA, em São José dos Campos.