Sinhores abre mais de 200 vagas para cursos de capacitação profissional

cursos sinhores
(Foto: Pixabay)

Para celebrar o Dia do Hoteleiro, celebrado em 9 de novembro, o SINHORES (Sindicato de Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares de São José dos Campos e região) está disponibilizando 240 vagas, em três cursos online e gratuitos voltados para o segmento.

• Leia mais notícias da região clicado aqui

As aulas acontecem entre os dias 11, 18 e 23 de novembro através da plataforma Microsoft Teams e os interessados poderão optar entre três turmas diferentes: O atendimento que retém clientes, Recrutamento e Seleção de Pessoas, Planejamento e Gestão de Cardápios.

“O avanço da vacinação no país e a diminuição de casos e internações relacionadas a covid-19, tem sido fator decisivo para retomada do nosso setor, isso trouxe um pouco mais de confiança e segurança para quem deseja viajar e se hospedar, por exemplo. Por isso a importância de qualificar mão-de-obra para receber bem essa demanda.”, destaca Antonio Ferreira Junior, presidente do SINHORES São José dos Campos e região.

INSCRIÇÃO

Para participar, é preciso ser maior de 16 anos, ter acesso à internet e preencher a ficha de inscrição que está disponível no site do SINHORES: www.sinhores.com.br – seção “Cursos Gratuitos”. É possível se inscrever em mais de um curso, mas as vagas são limitadas.

EFEITOS DA PANDEMIA

Apesar das dificuldades provocadas pela pandemia, vários restaurantes e/ou empresas do segmento vieram se instalar em São José dos Campos, de acordo com o presidente do sindicato. Muitas empresas, no entanto, fecharam. Atualmente, a retomada é fundamental para que não haja um ‘sufocamento financeiro’ para os empreendedores e a falta do emprego para quem precisa.

Sobre os cursos:

O atendimento que retém clientes: os participantes irão entender quais as principais habilidades no relacionamento e comunicação com os clientes para desenvolver um vínculo de confiança e então estimular a volta desse cliente.

Recrutamento e Seleção de Pessoas – Hospitalidade: Identificar e analisar a importância e a aplicação do recrutamento e seleção realizados através de uma gestão com foco em resultados.

Planejamento e Gestão de Cardápios: Caracterizar e demonstrar o desenvolvimento de um gerenciamento de cardápios produtivo e lucrativo.

Ouça a reportagem de Emerson Tersigni: