São José Basketball supera São Paulo em jogo que marcou a ‘volta’ do Teatrão

Jogo entre São José Basketball e São Paulo no Ginásio do Teatrão
Jogo entre São José Basketball e São Paulo no Ginásio do Teatrão. Foto: Mariana Luz/Agência NTZ

O São José Basketball venceu o São Paulo, por 97 a 84, no Ginásio do Teatrão, na noite desta quinta-feira (30).

Essa partida, que foi valida pela 30ª rodada do NBB, marcou também a volta do Ginásio do Teatrão aos esportes profissionais da cidade.

O destaque da partida foi o ala Dimitri Sousa com 19 pontos marcados.

Além disso, esse foi o último jogo dos joseenses em casa nessa primeira fase do NBB.

Já classificado aos playoffs, o time da região está na 9ª posição, com 44 pontos. Em 30 jogos, foram 14 vitórias e 16 derrotas. Um aproveitamento de 46,7%.

O próximo compromisso do São José Basketball será no sábado (1°), contra o Franca, fora de casa.

O jogo: São José Basketball vence na ‘volta’ do Teatrão

O São José Basketball entrou em quadra com Diego Figueredo, Pedro Infante, Eddy Carvalho, William Green III e Renato Carbonari.

O início de jogo foi equilibrado com as equipes ficando empatadas em 5 a 5. Os visitantes foram crescendo na partida e abriram 8 a 15. Através das cestas de três de Eddy Carvalho junto com uma bandeja de Douglas Nunes, os joseenses encostaram no placar em 16 a 17.

Com uma cesta de três do Dimitri Sousa, o São José virou o jogo e saiu na frente no primeiro quarto em 23 a 22 para delírio da torcida.

No segundo quarto, o São Paulo marcou os cinco primeiro pontos do quarto virando para 23 a 27. Com uma cesta de Arthur Pecos, os joseenses retomaram a dianteira do placar em 32 a 30.

A partida ficou equilibrada com os times intercalando pontos durante a partida. Uma cravada de Green, incendiou a torcida no ginásio, em 42 a 40. O camisa 13 do Oscar São José Basketball ampliou a vantagem em 46 a 40. Na ida intervalo, os joseenses venciam por 48 a 44.

Segundo período

Na volta dos vestiários, o Oscar São José Basketball retornou com tudo, marcando os sete primeiros pontos do quarto abrindo 55 a 44, fazendo o São Paulo parar o jogo.

Os visitantes chegaram a encostar no placar em 61 a 57. A diferença permaneceu em quatro pontos até o fim do terceiro quarto em 69 a 65 para os donos da casa.

No último quarto, o São José Basketball continuou com um bom ritmo,em uma cesta de três de Dimitri Sousa, os joseenses abriram 74 a 68. Com uma cesta de três de Diego Figueredo, a vantagem foi para nove pontos em 79 a 70.

Empurrados por mais de 3,5 mil torcedores presentes no Teatrão, o  São José  ampliou a diferença em 90 a 77. No fim do jogo, os joseenses venceram por 97 a 84 para delírio da torcida.