São José Basketball perde para Minas em Belo Horizonte pelo NBB 2023/2024

São José Basketball

Jogo entre São José Basketball e Minas em Belo Horizonte pelo NBB 2023/2024

O São José Basketball voltou a ser derrotado no NBB 2023/2024 depois de ter vencido duas partidas no Linneu de Moura. Jogando em Belo Horizonte, os joseenses foram superados pela forte equipe do Minas Tênis Clube, por 73 a 56, na noite desta segunda-feira (25).

Com a derrota para o Minas e a vitória do Fortaleza sobre o Caxias-RS, o São José Basketball encerrou a noite na décima colocação, com 53.1% de aproveitamento. Em 32 jogos, foram 17 vitórias e 15 derrotas.

Vale lembrar que a equipe da região já garantiu a sua classificação nos playoffs, mas busca terminar entre os oito primeiros colocados para ter o direito de decidir os jogos em casa.

O São José Basketball volta em ação pelo NBB 2023/2024 no dia primeiro de abril, contra o atual bicampeão SESI Franca, no Ginásio Pedrocão.

O jogo: Minas 73 x 56 São José Basketball

A partida começou com os times se aplicando na defesa, mas com o São José levando a melhor nas boas jogadas do venezuelano Pedro Chourio. Porém, as bolas de três dos donos da casa começaram a cair e equilibraram as ações do jogo.

O Minas contou com grande desempenho dos alas Chuzito e Fuzaro para virar o jogo e terminar o primeiro período na liderança do placar: 17 a 12.

Segundo período

Com boa atuação de Chourio, os joseenses conseguiram reduzir a diferença e forçaram o pedido de tempo do time mandante. A parada, no entanto, surtiu efeito e o Minas voltou a abrir vantagem.

O time da região encontrou dificuldades para pontuar, enquanto os mineiros aproveitaram o momento para colocar a diferença em dígitos duplos e ir para o intervalo vencendo por 37 a 26.

Volta do intervalo

O São José Basketball retornou bem do vestiário e, jogando em velocidade e calibrado nas bolas do perímetro, especialmente com Figueredo e Chourio, reduziu a diferença no início do terceiro período.

O Minas tentou frear a reação joseense com boa atuação de Mineiro, que anotou nove pontos na parcial, e colocou a vantagem em nove pontos. Entretanto, o time de São José dos Campos contou com grande desempenho do pivô Matheus Leal para reduzir a diferença ao final do quarto: 52×47.

Último período

Os joseenses começaram a parcial final com cesta de Leal (52×49), mas os mineiros se encontraram nos arremessos do perímetro e voltaram a abrir 14 pontos de vantagem (66×52).

Depois disso, as equipes passaram a trocar cestas. Os visitantes não tiveram forças para buscar uma nova reação e os donos da casa apenas administraram a diferença para assegurar a vitória.