São José Basketball conquista quinta vitória consecutiva no NBB

Jogo entre São José Basketball e Unifacisa
Jogo entre São José Basketball e Unifacisa. Foto: Gabriella Tayane/Unifacisa

O São José Basketball conquistou a sua quinta vitória consecutiva no NBB, ao superar o Unifacisa, por 79 a 88, na Paraíba, nesta quarta-feira (18).

Com esse resultado, a equipe joseense ultrapassou os nordestinos na tabela de classificação, ocupando agora a 9ª posição, com 30 pontos.

Em 20 jogos disputados, foram 10 vitórias e 10 derrotas.

Agora, o São José Basketball terá um tempo para descansar, já que o próximo jogo será apenas do dia 30, contra o Minas, no Linneu de Moura, em São José dos Campos.

O jogo: São José Basketball domina a partida

A equipe do São José Basketball entrou em quadra com Diego Figueredo, Morillo, Pedro Infante, Douglas Nunes e Renato Carbonari.

O time da região inaugurou o placar com uma cesta de dois do dominicano Morillo. Ambas as equipes aceleravam o ritmo da partida tanto que o Unifacisa conseguiu virar o marcador em 12 a 11.

Com uma cesta de três de Pedro Infante, os joseenses retomaram a dianteira em 15 a 16. No final do primeiro quarto, houve uma chuva de cestas de três, assim a parcial terminou com o placar igualado em 24 a 24.

No segundo quarto, o Unifacisa começou melhor abrindo 29 a 25. Novamente com os chutes de fora do perímetro, o São José Basketball reassumiu a liderança do placar em 32 a 34 com uma cesta de três de Morillo.

Os joseenses sustentaram bem a vantagem até 44 a 45. No final da parcial, a partida ficou equilibrada, mas com uma bandeja de Douglas Nunes, a equipe paulista foi para o vestiário vencendo por 48 a 50.

No retorno do intervalo, o São José conseguiu ampliar a vantagem em 51 a 57, fazendo os donos da casa pararem o jogo. Os joseenses permaneceram na frente do marcador abrindo 60 a 67 com uma cesta de Arthur Pecos.

No final do terceiro quarto, o São José Basketball vencia por 66 a 72.

No início do último período, o Unifacisa impôs uma forte marcação diminuindo a diferença em 69 a 73. Os joseenses conseguiram frear o ímpeto dos paraibanos e conseguiram abrir dez pontos de vantagem com Morillo em 72 a 82.

No fim da partida, o São José Basketball sacramentou a sua quinta vitória consecutiva, desta vez, por 79 a 88.

O ala dominicano Nehemias Morillo foi o cestinha da partida anotando 22 pontos, além de pegar 5 rebotes e dar 5 assistências.