Taubaté estreia com vitória na Copa São Paulo de Futebol Júnior

Taubaté estreia com vitória na Copa São Paulo
(Foto: Caíque Toledo / EC Taubaté)

O Taubaté fez sua estreia na Copa São Paulo de Futebol Júnior com vitória na tarde desta segunda-feira (3), no estádio Joaquinzão, ao anotar 2 a 0 sobre o Petrolina-PE. O mais importante torneio de futebol de base do país retorna depois de não ter sido disputado no ano passado por conta da pandemia.

O Burro da Central definiu a partida ainda no primeiro tem. Aos 38 minutos, o zagueiro Lucas Minhoca subiu para fazer de cabeça o primeiro gol da equipe taubateana. Já aos 33 minutos, Brunão recebeu pela direita e bateu, sem chances para o goleiro, fazendo a alegria da torcida e do técnico Harley Dias, que no segundo tempo conseguiu fazer substituições, poupando os jogadores do forte calor até o apito final.

Com a vitória na estreia, o Taubaté somou os primeiros três pontos na competição e ocupando a vice-liderança do grupo 14, pois na outra partida da chave, o Botafogo derrotou o Aparecidense-GO, por 3 a 0 e é o líder pelo saldo de gols.

O próximo compromisso do Taubaté está marcado para esta quinta-feira (6), às 13h, contra o Aparecidense-GO. A rodada termina com o duelo entre Petrolina-PE e Botafogo, às 15h15. O Joaquinzão mais uma vez será o palco das partidas.

Na terceira rodada do grupo, Aparecidense-GO e Petrolina-PE abrem os jogos no Joaquinzão, às 8h45, enquanto Taubaté e Botafogo medem forças a partir das 11h.

Forma de disputa

A Copinha começa com o confronto de grupos na primeira fase, onde os times de cada uma das chaves se enfrentam entre si. Ao final da disputa, os dois melhores de cada grupo se classificam para os jogos de mata-mata. A grande final da Copa São Paulo está programada para o dia 25 de janeiro, aniversário da cidade de São Paulo.

Neste ano a final não poderá ser realizada no Estádio do Pacaembu, como é de costume, já que ele está fechado para reformas. O substituto ainda não foi confirmado pela FPF (Federação Paulista de Futebol), organizadora da competição.