Os restaurantes Bom Prato vão abrir para as festas de final de ano pela primeira vez, com as unidades funcionando no dia de Natal (25/12) e Ano Novo (01/01/24) — historicamente, abriam apenas nas vésperas. Os cardápios contarão com pratos típicos como pernil colorido, farofa festiva, peixe ao leite de coco, arroz com passas, farofa de banana, salpicão e mini panetone.
Segundo o Governo de SP, foram investidos R$ 4,3 milhões, dobrando o subsídio por refeição, passando de R$ 7,10 (dias normais) para R$14,20 nesses dias de festas.
O Programa Bom Prato, a principal política pública de combate a fome do estado, cresceu 24% em 2023, servindo mais de 40 milhões de refeições no ano e beneficiando cerca de 4 milhões de paulistas/mês.
Funcionamento do Bom Prato nos feriados de Natal e Ano Novo:
24/12
Todos os 73 restaurantes fixos
Almoço especial de véspera de Natal – 12h às 15h
25/12
Todos os 73 restaurantes fixos
Almoço especial de Natal – 12h às 15h
31/12
Todos os 73 restaurantes fixos
Almoço especial de véspera de Ano Novo – 12h às 15h
01/01/24
Todos os 73 restaurantes fixos
Almoço especial de Ano Novo – 12h às 15h
A seguir, confira os cardápios de Natal e Ano Novo, e vésperas, nos restaurantes do Vale do Paraíba:
Unidades
- Cardápio de véspera de Natal (24/12)
- Cardápio de Natal (25/12)
- Cardápio de véspera de Ano Novo (31/12)
- Cardápio de Ano Novo (01/01/24)
Jacareí
- Peixada simples e cupim assado no alho com molho de ervas finas, batata bolinha assada com açafrão e alecrim, saladas francesa e Flórida.
Sobremesa: Nectarina e minipanetone. - Peixe na cerveja e lagarto assado ao molho madeira, farofa agridoce, salada libanesa e mostarda com cenoura.
Sobremesa: Pêssego e pão de mel. - Peixada cremosa ao vinagrete e medalhão de frango assado com molho mostarda e mel, farofa festiva, saladas nutritiva e virada de ano.
Sobremesa: Ameixa e bombom. - Moqueca de peixe e carne suína à Califórnia, farofa festiva, saladas ametista e marroquina.
Sobremesa: Ameixa e cone recheado.
São José dos Campos – almoços especiais
- Peixada simples e cupim assado no alho com molho de ervas finas, batata bolinha assada com açafrão e alecrim, saladas francesa e Flórida.
Sobremesa: Nectarina e minipanetone. - Peixe na cerveja e lagarto assado ao molho madeira, farofa agridoce, salada libanesa e mostarda com cenoura.
Sobremesa: Pêssego e pão de mel. - Peixada cremosa ao vinagrete e medalhão de frango assado com molho mostarda e mel, farofa festiva, saladas nutritiva e virada de ano.
Sobremesa: Ameixa e bombom. - Moqueca de peixe e carne suína à Califórnia, farofa festiva, saladas ametista e marroquina.
Sobremesa: Ameixa e cone recheado.
Taubaté – almoços especiais
- Peixada simples e cupim assado no alho com molho de ervas finas, batata bolinha assada com açafrão e alecrim, saladas francesa e Flórida.
Sobremesa: Nectarina e minipanetone. - Peixe na cerveja e lagarto assado ao molho madeira, farofa agridoce, salada libanesa e mostarda com cenoura.
Sobremesa: Pêssego e pão de mel. - Peixada cremosa ao vinagrete e medalhão de frango assado com molho mostarda e mel, farofa festiva, saladas nutritiva e virada de ano.
Sobremesa: Ameixa e bombom. - Moqueca de peixe e carne suína à Califórnia, farofa festiva, saladas ametista e marroquina.
Sobremesa: Ameixa e cone recheado.
Observação: Todos os pratos acompanham arroz e feijão.