Farma Conde Vôlei vence de virada na Superliga masculina

Jogadores de vôlei de SJC. Farma Conde Vôlei vence de virada na Superliga masculina
(Foto: Reprodução)     vence de virada

O Farma Conde Vôlei São José conquistou mais uma vitória na Superliga masculina, ao bater na noite dessa sexta-feira (4), o Vedacit Guarulhos, jogando fora de casa. A equipe joseense fechou o placar 3 x 1, de virada, e assumiu a liderança provisória da competição.

Os joseenses foram à quadra com Michael Sanchez, Michel Saraiva, Douglas Souza, Robert Täht, Johan Marengoni e o capitão Matheus Brasília, além das entradas constantes do líbero Rogerinho. O primeiro set começou de maneira equilibrada, com as duas equipes se estudando.

A vantagem inicial foi do Vedacit Guarulhos, que abriu 11 X 8, obrigando o técnico Carlos Schwanke a parar o jogo pela primeira vez. Os Gigantes do Vale esboçaram a reação, porém não o suficiente para impedir a vitória dos adversários na parcial por 25 X 16.

O segundo set começou com o Farma Conde Vôlei à frente do placar, disposto a empatar a partida. A equipe abriu quatro pontos de vantagem, com direito a belo ace do ponteiro Douglas Souza. O saque, aliás, foi um importante recurso da equipe na parcial. Foram três aces, fundamentais para a vitória por 25 X 18.

Virada

Não diferente foi o roteiro do início da terceira parcial. Os dois times se alternavam na liderança do marcador, mas os comandados de Carlos Schwanke souberam aproveitar melhor as chances ofensivas, com ótimo desempenho na recepção.

O placar final do set traduziu o que se viu em quadra: equilíbrio, mas com vantagem para o Farma Conde Vôlei. 25 X 20, com grande entrosamento e jogo coletivo.

A quarta e última parcial manteve a mesma tônica, com ambas as equipes buscando a vitória, cada uma com objetivo diferente: os Gigantes do Vale querendo liquidar a fatura, e os guarulhenses em busca de levar o jogo para o tie break. O Farma Conde Vôlei, porém, novamente com grande desempenho do conjunto titular, foi arrasador na metade final do set.

Deste modo, o time consolidou a vitória da parcial por 25 X 16 e do jogo por 3 X 1, o que valeu a liderança provisória da Superliga. Foi o terceiro triunfo consecutivo do Farma Conde Vôlei na competição. O central Johan Marengoni foi escolhido o melhor em quadra e conquistou o Troféu Viva Vôlei. Ele anotou 16 pontos na partida.

Próximo desafio vence de virada

Os Gigantes do Vale terão pouco tempo para saborear a vitória, uma vez que voltam às quadras já na próxima terça-feira (8), em novo duelo paulista. O time recebe o SESI-SP na Farma Conde Arena, às 19h. Haverá transmissão pela SporTV.

O rival da capital do estado vem de duas vitórias no torneio, contra Suzano Vôlei e APAN/Eleva Blumenau, e ainda joga na terceira rodada. A equipe recebe o Itambé Minas neste sábado (5).

Se depender do encontro mais recente entre os dois times, a torcida joseense tem motivos para se animar. No Campeonato Paulista, vitória com propriedade por 3×0 na Farma Conde Arena. Foi o primeiro triunfo da equipe em sua nova casa.

O Farma Conde Vôlei São José retorna à cidade ainda na noite desta sexta-feira, descansa no sábado e treina no domingo e na segunda-feira já de olho no SESI-SP.