Azeite brasileiro é reconhecido como o melhor do mundo em evento na Espanha

Azeite brasileiro é reconhecido como o melhor do mundo em evento na Espanha
(Foto: Régis Silva) Azeite brasileiro é reconhecido como o melhor do mundo em evento na Espanha

Um azeite brasileiro foi eleito o melhor do mundo na categoria Produção Limitada do guia Evooleum 2024, que lista os 100 melhores azeites globais, na última quinta-feira (25), na Espanha. O azeite Mantikir Summit Premium, oriundo do olival mais alto do Brasil, localizado em Maria da Fé (MG), alcançou a pontuação de 93/100 pontos.

O Mantikir Summit Premium é produzido no Refúgio Tuiuva, situado a uma altitude de 1.910 metros. Este azeite, com acidez de apenas 0,11%, é elaborado a partir das variedades de azeitonas Arbequina, Coratina, Grapolo e Koroneike.

(Foto: Régis Silva)

Herbert Sales, proprietário do olival, expressou seu orgulho em representar o Brasil em um concurso tão prestigioso. “São apenas quatro anos desde o primeiro plantio e nossas azeitonas, que estão apenas na segunda safra, já possuem um alto padrão de qualidade”, comentou.

A Fazenda Tuiuva, onde se localiza o olival, está situada na Mantiqueira, em Minas Gerais. A área é também o local de plantio e manejo do Espaço Essenza Vinícola Boutique, em Santo Antonio do Pinhal – SP. As oliveiras cultivadas na fazenda incluem as variedades Arbequina, Arbosana, Coratina, Grappolo e Koroneiki, que compõem o blend do Azeite Mantikir.

“Nossa produção e manejo são feitos em terras mineiras. Lá, ocorre o plantio e a colheita, que é realizada manualmente para preservar a sanidade das olivas e garantir a máxima qualidade que a azeitona pode oferecer”, explicou Sales.

Após a colheita, as azeitonas são levadas para a extração no Lagar de Quelemém (MG), sob a supervisão do mestre de lagar, Luiz Augusto. O resultado é um azeite que “traduz a pura essência dos frutos, exalando seus aromas naturais e proporcionando um rico sabor herbáceo com picância e doçura equilibradas”, nas palavras de Sales.

O Evooleum é um concurso internacional de qualidade do azeite extravirgem, organizado há 20 anos pela editora espanhola Mercacei e pela Associação Espanhola de Municípios Olivais (AEMO). O concurso conta com o mais experiente e exigente grupo de provadores internacionais.

Além do reconhecimento no Evooleum, o Mantikir Summit Premium já havia sido eleito o melhor azeite de oliva extravirgem do Hemisfério Sul no 12º Concurso Internacional de Azeites Extra-Virgem – Prêmio CA Ovibeja, realizado em Portugal no início de abril.

(Foto: Régis Silva)

SERVIÇO azeite brasileiro

Onde encontrar
A produção limitada de 2.500 litros do Mantikir Summit Premium está à venda em garrafas de 250ml (R$190) e pode ser encontrada no Espaço Essenza Vinícola Boutique, em Santo Antonio do Pinhal – SP, ou encomendada através do (12) 99687-3643.

Contato:
Instagram: @espacoessenza.oficial
Telefone: (12) 99687-3643
Enoboutique: Espaço Essenza Vinícula Boutique – Santo Antônio do Pinhal – SP
Site: https://espacoessenza.com.br/

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